^На верх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

КГКП «Детский сад №13» акимата г.Рудного

Детско родительский клуб «Отцы – молодцы»

«Без хороших отцов

нет хорошего воспитания»

М. Карамзин

Цель: повысить успешность социального развития ребенка на основе позитивной активности взаимодействия с отцами

           9 декабря в детском саду прошло очередное заседание детско – родительского клуба, под названием «Отцы – молодцы», которое подготовили и провели методист детского сада Унгарова А.К, Май А.А. и Дулатова О.В. На нашу встречу пришло очень много пап.

1

Началось наше общение с очень оптимистического отрывка из статьи Ричи Уоррена «Одинокий мужчина»: «Вы только вспомните, сколько раз мужчины спасали мир от краха, компании – от банкротства по долгу своей службы. Неужели вы, в самом деле, думаете, что они не способны на подобные подвиги ради собственного семейства? Только посмотрите, какое количество отцов каждые выходные, отказывая себе в заслуженном отдыхе на диване, ходят с детьми на футбол, в кафе – мороженое, зоопарк, музей. И по утрам отводят в детский сад, провожают детей в школу, между прочим, не только мамы. Я вообще считаю, что каждый мужчина, если ему не мешать с самого начала и дать привыкнуть, способен сделать все для семьи и детей. Конечно, не сразу, не так умело, как это делают женщины и матери, но со временем ничуть не хуже. И вряд ли кто – то имеет право мешать им заботиться о собственных детях. В них чувство отцовства тоже заложено природой. Только мало кто об этом помнит и говорит».

Наши папы высказали своё мнение в вопросах: Чьё участие в воспитании ребёнка должно быть больше: матери или отца? Что они считают главным в воспитании ребёнка, поразмышляли о роли современного мужчины в семье и особенностях его участия в решении бытовых вопросов жизни семьи, решали педагогические ситуации по вопросам воспитания детей. Затем появился Карлсон, который поиграл в игру «Каким должен быть папа»? и «Корреспондент», где дети и папы задавали друг другу вопросы.

2

Затем спортинструктор Дулатова О.В. провела спортивные соревнования, которые доставили массу положительных эмоций и взрослым и детям.

3

4

 

«Мой папа – самый лучший,

И он достался мне!

Я самый счастливый

Ребёнок на Земле»

Папам было предложено воспитывать наших детей не столько словами, подарками, новыми игрушками, сколько примером, достойным подражания.
Чтобы корабль семейной жизни не мотало и не било на житейском море, на капитанском мостике всегда должен стоять мужчина – муж и отец. Быть хорошими родителем – тяжёлый труд, поэтому мы пожелали им успехов в воспитании детей и взаимопонимания в семье!

Copyright 2013  Тамшы\Капелька