^На верх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

КГКП «Детский сад №13» акимата г.Рудного

Детско – родительский клуб «Волшебная страна Здоровье», посвящённый «Всемирному дню Здоровья»

Цель:расширение педагогического кругозора родителей

В детском саду состоялась очередное заседание детско – родительского клуба, которое провели методист Унгарова Асия Канаткалиевна и спортинструктор Дулатова Ольга Владимировна.

Асия Канаткалиевна рассказала родителям, что Всемирный день здоровья — отмечается ежегодно 7 апреля начиная с 1950 года. ВОЗ посвящает каждый ежегодный Всемирный день здоровья каким – либо темам. Здоровый образ жизни – это легко! Эта дата призвана напомнить, что вести здоровый образ жизни не так сложно, как кажется, зато полезно. Каждая тема отражает приоритетную область деятельности, являющуюся актуальной для ВОЗ в данный момент времени.

2008 r. – это была защита здоровья от изменений климата

2009 r. – Спасем жизни. Обеспечим безопасность больницы в чрезвычайных ситуациях.

2010 r. – 1000 городов, 1000 жизней.

2011 r. – Устойчивость к антибиотикам: Не принять меры сегодня – нечем будет лечить завтра!

2012 r. – Старение и здоровье – Здоровье прибавляет жизни к годам.

2013 г. – высокое артериальное давление

В 2014 г. в центре внимания – трансмиссивные заболевания

2015 г. Безопасность пищевых продуктов

2016 г. – Диабет

Наконец 2017 г. – это депрессия.

Депрессия – это серьёзная угроза для здоровья населения. В 2017 г. проблема депрессии стала главной темой Всемирного дня здоровья. Выбранная тема – "Депрессия: давайте говорить" – подчёркивает, что депрессия излечима, а также то, что при этом около 50% случаев серьёзных депрессивных состояний до сих пор остаются нелечеными. С родителями мы поговорили о том, что такое депрессия? Что мы можем предпринять, если нам кажется, что у нас депрессия

И конечно же мы затронули вопрос здоровья ребенка дома и в детском саду.

Вспомнили от чего зависит здоровье ребенка? Компоненты ЗОЖ:

Режим. Питание. Прогулка. Физические занятия. Благоприятная психологическая обстановка в семье. Закаливание. Режим дня, который дисциплинирует детей и приучает их к определенному ритму жизни.

Как одевать ребёнка по погоде. О том, что работники ДО содействуют постепенному освоению техники движений и разнообразных способов их выполнения в упражнениях, закаливание, что здоровье ребенка зависит от эмоционального состояния в семье

Родители получили советы педиатров по поводу того, что нужно, чтобы повысить защитные силы организма:

  1. укреплять иммунитет средствами народной медицины;
  2. полноценное питание;
  3. ограничение числа контактов ребенка возможными источниками инфекции (поездки в городском транспорте, посещение мест массового скопления людей…)
  4. закаливание;
  5. активизация двигательной активности ребенка;
  6. отдых у моря;
  7. и конечно же витаминотерапия.

Вспомнили о профилактике простуды. Родители узнали, что растения, содержащие аллицин, блокирует особые ферменты, способствующие распространению вирусов в организме это лук и чеснок, герань, цитрусовые, клюкв, бегония, растение мирт. О том, какие сладости полезны: мармелад, безе, зефир, шоколад, мёд, компот, желе. Поговорили о том, что вредные наклонности родителей приводят к: психическим расстройствам ребенка; неврозам; бронхо – лёгочным заболеваниям; сердечно – сосудистым заболеваниям; нарушения сна.

Родителям был дан совет:

Чем больше к доктору мы ходим,

Тем больше хворей в нас находят,

Давно пора нам всем понять –

Врача нам надо поменять:

На спорт, диету и закал,

На обливанья и вокал.

Нет на свете дела краше,

Чем парная баня наша!

Так как, лучшее средство от депрессии это баня, мы предложили родителям вместе с детьми посетить баню. Спортинструктор Дулатова Ольга Владимировна провела совместный «банный день» с родителями и детьми, на котором проводились различные занимательные конкурсы, эстафеты и конечно же в конце всех ждал оздоровительный травяной чай.

Мероприятие доставило массу положительных эмоций, задора, как взрослым, так и детям.

Будьте здоровы, будьте счастливы!!!

1

 

2

 

3

 

4

 

Copyright 2013  Тамшы\Капелька